Журнал"Наша Самара" №3

На носу - ежегодное голосование в рамках народной ресторанной премии, и вы по-прежнему можете оставить свой голос в пользу любимого заведения Тольятти и Самары. Теперь это можно сделать в социальной сети. Итак, с 15 января в х городах страны начнется голосование в рамках народной ресторанной премии"Золотая вилка". Семь номинаций позволят рестораторам чётко позиционировать своё заведение и устранить борьбу между соперниками из разных"весовых категорий". В наше время люди всё больше верят слухам и отзывам, поэтому"Золотая вилка" позволит выявить как раз мнение посетителей о заведении. Не удивительно, что уже третий год подряд рестораны и бары Тольятти бьются за желанные статуэтки и дипломы"Золотой вилки", подтверждающие их статус лучших в своём роде и любимых своими посетителями. Очередной сезон премии принесет с собой более удобные способы поддержать любимое заведение. Теперь проголосовать можно будет не только традиционными способами через сайт . Как и всегда, в этом году"Золотая вилка" будет сотрудничать с маркой премиальных вин"Шато Тамань" , представители которой наградят участников голосования своей продукцией. Генеральным интернет-партнером по-прежнему остается крупнейший федеральный портал о ресторанном бизнесе .

Ресторанные журналы

Первый ресторан"Тинькофф" начал работу на Казанской улице в Петербурге в мае года, с него и начался пивной бизнес Олега Тинькова. Через некоторое время он продал заводы по выпуску пива под маркой"Тинькофф" корпорации . Из них два работают по франшизе.

- альбомы. BestBreakfast по итогам года в ресторанном бизнесе Санкт-Петербурга абря состоялся ежегодный деловой завтрак.

На 3-м этаже он открыл городское кафе с отличным панорамным видом . Как ты искал помещение под этот проект? Я давно не ищу помещения для своих проектов — я их все знаю. Тут была другая история: Как видите, иногда все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Мне предложили приемлемую и разумную аренду и помещение, к которому подведены все коммуникации и мощности, включая приточную вентиляцию и кондиционеры.

Оставалось только утеплить стены, сделать нормальные полы и оборудовать уборные. Очень выгодно получилось с арифметической точки зрения. Ведь таких зданий, у которых владельцы не знают, как заставить их работать, полно по городу. Почему ты выбрал именно это? Для успеха предприятия должно сойтись несколько условий: В той же столице, например, все иначе — там другая культура потребления. И все кафе с самого утра забиты: У нас до этого, конечно, далеко.

Десять ведущих мировых экспертов приехали в Самару, чтобы на протяжении двух дней оценивать, советовать, вдохновлять представителей ресторанной индустрии на новые свершения. На открытии с приветственной речью выступили руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, организаторы и приглашённые эксперты. Деловая часть программы была очень насыщенной, содержала многочисленные семинары, мастер-классы и лекции. Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма Самарской области: Очень рад, что мы сегодня собрались на этом мероприятии.

В году Юлия Верхушина окончила Институт управления бизнес- процессами и экономики Сибирского федерального университета.

Организаторы тщательно отбирают спикеров, которые действительно подходят под концепцию этого года. Это в первую очередь эксперты, профессионалы и практики ресторанного и отельного бизнеса. Новые правила подачи вина в номер — идеальной температуры, в одно касание, с автоматическим расчетом. Пятница, 19 Январь Понедельник, 15 Январь Суббота, 13 Январь Однако, если слишком сильно экономить или придавать гостиничному ресторану второстепенное значение, вас ждет быстрый крах.

Представляем экспертный опыт Джима Сихта — вице-президента по операционным вопросам . Фермерское хозяйство при загородном отеле. Здоровое питание, затраты, рентабельность. Специфика ресторанного комплекса за городской чертой.

Пять новых мест для еды и не только

За это время она приобрела репутацию одного из лучших операторов на итальянском направлении. Под аккомпанемент бордоских вин Под аккомпанемент бордоских вин В Москве состоялась первая презентация города Бордо, столицы юго-запада Франции и региона Аквитания, и его знаменитых виноградников. Организаторами мероприятия выступили Национальный туристический Дом Франции и офис по тур В субботу, в свой выходной день, когда в центре не так многолюдно, он любит пройтись от Поварской, к самому красивому, по мнению москвичей, Тверскому бульвару.

Стань членом мирового клуба лидеров ресторанного бизнеса По вопросам размещения рекламы и распространения журнала обращаться по тел. .. «Самый креативный кейтеринг Самарской Области» • «Южное Море » в.

В начале х работу в группе сочетал с сольными концертами, но позже к ним охладел. Часто в интервью известный музыкант утверждал, что, по меньшей мере с х годов, негативно относился к политической системе СССР, хотя диссидентом никогда не был и в открытых выступлениях против коммунистического режима не участвовал. Нередко подчеркивал, что фанаты находят политический подтекст в песнях там, где его нет и никогда не было.

В период перестройки Макаревич приветствовал отстранение коммунистов от власти в России. С по год он поддерживал действующую российскую власть: С приходом к власти Владимира Путина Андрей Макаревич неоднократно положительно отзывался о деятельности президента. Досье Андрей Макаревич родился 11 декабря года в Москве. Мать Нина Марковна — врач-микробиолог с докторской степенью, сотрудник научно-исследовательского института.

Сестра Наталья родилась в году, работает архитектором. Детские годы Андрея прошли в коммунальной квартире двухэтажного дома на Волхонке, ранее принадлежавшего князьям Волхонским, напротив Музея изобразительных искусств им А. Позже семья Макаревичей переехала в отдельную квартиру на Комсомольском проспекте. В детстве много читал и любил помогать отцу в рисовании.

Мечтал стать водолазом, герпетологом, палеонтологом, зоологом и даже собрал большую коллекцию бабочек. Вадим Григорьевич прекрасно играл на пианино и Андрея отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, но он, не проучившись и трех лет, бросил учебу.

Ваш -адрес н.

Сотрудники общепита о кухонных мифах, гостях и самарском ресторанном бизнесе 06 июля , Редакция Большинство посетителей кафе и ресторанов даже в пору интернета и всеобъемлющей информации уверены, что работа в сфере общепита — сладкий мёд и лёгкие деньги. То, что официанты плюют в еду, бармены недоливают, а повара не брезгуют готовить из просрочки — самые популярные мифы, которые можно услышать.

Журнал для тех, кто делает ресторанный бизнес в регионах России.

Рассчитываю, что с ней мы отправим на летние профессиональные стажировки года многих студентов, желающих строить карьеру за рубежом", — рассказывает начальник управления занятости и карьеры Самарского университета Любовь Выборнова. Студентка четвертого курса Алина Полякова обожает путешествовать и узнавать новые страны. Благодаря международной стажировке в Испании Алина не только погрузилась в культуру и менталитет народа, но и получила серьезный профессиональный и незабываемый жизненный опыт, о чем с радостью поделилась с нами.

Для меня нет более интересного времяпрепровождения, чем знакомство с новыми странами, их культурой, традициями. Благодаря моим родителям, открывшим для меня разнообразие нашей планеты, на сегодняшний день я посетила более 15 стран. И вот, обучаясь в университете, я поняла, что кратковременных туристических поездок мне уже мало.

Хотелось окунуться в культуру другой страны, прочувствовать менталитет народов, приобщиться к их повседневной жизни. Тогда я занялась поиском международной стажировки. Моим вторым иностранным языком является испанский. Благодаря моему преподавателю, привившему огромную любовь к языку Лопе де Вега и Сервантеса, а также разноплановой творческой программе обучения, еще на 2 курсе я поняла, что свяжу свое будущее с испаноязычными странами.

Голодные игры

Из неё вы сможете узнать о журналах, которые выписывает наша библиотека, а их у нас достаточно, чтобы быть в курсе всех профессиональных новостей. Мы расскажем вам о самых интересных. Каждый месяц вас ждёт знакомство с одним профессиональным журналом, по специальности, которые изучаются в колледже. Тема номера- Ресторанный рынок: Чем может удивить вас этот журнал? Бизнес-рецепты для руководителя ресторана В каждом номере:

раля года в среду, с до , во второй раз в Кисловодске состоится деловое мероприятие для профессионалов.

— ежегодное деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства. Мероприятие пройдет по адресу: — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме свободный вход , не покидая пределов своего города и региона.

Серия состоит из 10 мероприятий в год в разных городах. На площадке для переговоров представлены предложения до 50 ведущих федеральных и местных поставщиков сегмента . В таком составе поставщики никогда прежде не были представлены на территории Северо-Кавказского федерального округа. В образовательной части мероприятия выступают эксперты федерального уровня с эксклюзивной информацией и проходят тематические круглые столы для руководителей.

Среди спикеров мероприятия в Кисловодске: В управлении отелями и ресторанами с года. Сочи — лучшего отеля России года по версии .

Экскурсия. Самара. Здесь просияет благочестие.

Михаил Анатольевич Михаил Анатольевич Абызов — российский государственный и общественный деятель, предприниматель, управленец. Михаил Абызов за год сумел получить доход млн рублей. Решение Владимира Путина баллотироваться на выборах года вызвало у Абызова очень негативные эмоции. Он даже подумывал об эмиграции и начал постепенно выводить свои активы за рубеж.

В индустрии гостеприимства Самары почти всегда наблюдался недостаток средств временного размещения. Во времена СССР в.

Гостей с улыбкой встречают"хозяйки или хозяин" ресторана - Хостес, которые являются лицом данного заведения. В обязанности хостес входит встретить посетителей, проводить до места посадки, предложить меню и поддержать разговор , пока к тому не подойдет официант Работа в лучшем баре города Своевременные выплаты заработной платы, дважды в месяц; Бесплатное питание, вечерний развоз Ваши задачи: Встреча и прием гостей; Сопровождение гостей к столу, подача меню; Консультирование Встреча, приветствие и сопровождение гостя; Управление посадкой; Прием входящих звонков.

Знание стандартов сервиса и обслуживания; Желание развиваться в индустрии гостеприимства, желание работать в команде. Прием телефонных звонков, принятие броней согласно стандартам Встреча, посадка гостей. Доброжелательная, улыбчивая, гостеприимная Ответственная, пунктуальная, внимательная Условия:

В Самаре состоится мастер-класс от гуру ресторанного бизнеса Дмитрия Левицкого

Далее читайте, какие результаты мы получили. Проведение -анализа подразумевает изучение внутренних факторов бизнеса сильные и слабые стороны , на которые компания может повлиять, а также внешних факторов рынка возможности и угрозы — они неподвластны влиянию, однако их можно использовать в своих интересах. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми основными выводами, которые мы сделали в ходе исследования. Полная информация по анализу ресторана представляет собой коммерческую тайну, потому мы не можем ею поделиться.

Для определения сильных и слабых сторон, помимо информации, предоставленной самим Заказчиком, мы руководствовались исследованием мнений гостей ресторана, а также анализом конкурентов методом , проведенными нами ранее. Мы определили основные сильные стороны ресторана:

В этом году компания открыла отель Holiday Inn в Самаре и привела под свой . гостиничного и ресторанного бизнеса имеет одну общую проблему.

Триада, которая работала 9 лет! Новость о ребрендинге ресторана ошарашила. Семейные настолько, что невольно удивляешься, как они время на работу выкраивают. Профессия влияет на преданность семье? Ресторан — это семья. Семья творческих, увлечённых личностей, потому что только люди увлечённые остаются в этом бизнесе. Каждый сотрудник со своим видением процесса, пристрастиями. Но для того, чтобы управлять своим делом, нужно настроить каждого, кто работает с тобой, на свою волну. Они становятся в чём-то похожими на тебя.

Как дети копируют стереотип поведения своих родителей. С другой стороны, и воспитание детей — процесс творческий и чрезвычайно увлекательный. Вы готовите для своих близких? Борщ, щи… Все знают, как я обожаю готовить хашламу.

Узнайте свои шансы поступить на программу"Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе" в Самаре!

Версия для печати В прошедшие выходные в Самаре открылась почти дюжина новых ресторанов. Главное правило для новоиспеченных заведений общепита - еда должна быть вкусной и бесплатной. Традиция организовывать в парках, скверах и собственных квартирах спонтанные кафе и рестораны впервые появилась два года назад в Финляндии. Таким необычным образом жители Хельсинки попытались обратить внимание местных властей на то, с каким сложностями может столкнуться начинающий предприниматель, организуя ресторанный бизнес.

В итоге, из небольшой акции, ресторанный день перерос в мероприятие международного масштаба.

Нижегородская область Бизнес-журнал. Никакого прямого отношения к моей текущей ресторанной Не считаю, что специфика ведения ресторанного бизнеса в Нижнем принципиально отличается от, например, самарской.

У некоторых сохранились знаки того, что они трудились благотворно: Они съели 2 млн тыс. К этой огромной трапезе причастно более восьми тысяч человек. Но получить работу в этой сети стремится гораздо больше людей. В первый московский ресторан было подано 27 тыс. И с тех пор генеральный директор Хамсат Хасбулатов считает, что именно благодаря своим работникам компания и смогла стать столь динамичной. Еще в то время, когда компания начала осваивать отечественный рынок, стало понятно, что у нас нет поставщиков, которые бы гарантированно обеспечивали высокий стандарт, предъявляемый фирмой к своей продукции.

Сейчас у фирмы около ста поставщиков мяса, молока, сахара, муки, и три четверти этой продукции перерабатывается именно в Солнцеве. Для развития собственного бизнеса компании пришлось заниматься еще одним направлением — строительством и сдачей в аренду офисных зданий. Департаментам, особенно линейным, предоставлена высокая степень самостоятельности. Однако все они работают в тесном взаимодействии: Каждый руководитель департамента знает свои задачи на квартал, год и три года.

У компании есть и более долгосрочные планы. Сначала они обслуживали покупателей — были в зале и на кухне, потом становились ассистентами менеджеров, менеджерами и, наконец, назначались директорами.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.