Все о бизнесе в Польше

Некоторые едут в Европу на временные заработки, строительные работы, работу по кухне и уборку, другие пытаются организовать себя в качестве предпринимателя, открывая бизнес за границей. Тема данной статьи не получение вида на жительства в ЕС, хотя мы ее коснемся. В статье мы рассмотрим организацию бизнеса за границей. Что нужно для этого? По данным Евростата, на конец года за прошлый год более тыс. Например, в Польше в прошлом году получили вид на жительство более тыс. К большому сожалению, выезжает из Украины средний класс, трудолюбивые предприниматели, их семьи и талантливые дети.

Шопинг в Польше

С такими вопросами к нам так же приходят клиенты, целью которых является открытие строительной фирмы в Польше. Все знают насколько это трудоемкий процесс у нас на Родине не важно какой, бюрократия есть в каждой русскоязычной стране , потому мы немного опишем то, как это выглядит в Польше в сравнении с странами бывшего СССР. Ниже просто несколько фактов, без формирования полноценного рассказа: Каким же образом регулируется деятельность в строительной сфере и почему можно обходиться без лицензии — все очень просто!

Деятельность регулируется разрешением на строительство.

В статье мы рассмотрим организацию бизнеса за границей. Например, в Польше в прошлом году получили вид на жительство более.

Юрист Выбрать город Открыть фирму для работы в Польше, в строительной сфере , не имея вида на жительство и проживая на территории РБ возможно? Это будет фирма, которая сразу сможет выполнять работы, или еще будут нужны лицензии? Вопрос подробно Открыть фирму для работы в Польше, в строительной сфере , не имея вида на жительство и проживая на территории РБ возможно?

Ответ Конечно без проблем. Мы открывем многим фирмы и клиенты не приезжают сюда. Мы сообщим, как быстро мы можем их получить после регистрации фирмы,. Если лицензии не потребуются, тогда вам будет понятно что фирма может сразу приступать к выполнению деятельности,. На сколько я знаю из опыта регистрации строительных фирм, строительство не требует специализированого лицензирования, если вы будет заниматься общей строительной деятельностью, а если какими то уникальными видами строительства то необходимо конечно все проверить заранее и понимать.

Другие юридические вопросы Нас интересует возможность покупки уже готовой фирмы с лицензией на Международные перевозки и с !!

Так что же стимулирует это развитие? Одним из примеров ранних иностранных инвестиций в Польшу была семья Николаса Лаппа. Его отец приехал из Франции в северный порт Гданьска, где докеры боролись против коммунизма советской эпохи. Для Николаса Лаппа, теперь уже главы строительной компании, Польша предложила уникальные возможности для бизнеса: Ядвига Эмильевич признает, что экономика Польши по-прежнему выглядит скорее подражательной, чем инновационной.

В Польше существует несколько типов бизнес-инкубаторов с . строительной, страховой, транспортной индустрии или в сфере.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Евгений Петренко слева уже четыре месяца ищет работу по специальности в Варшаве На протяжении последнего года в Польше продолжается так называемая новая волна мигрантов из Украины. Преимущественно это люди с высшим образованием, высококвалифицированные специалисты или бизнесмены, которые выбрали новую страну для дальнейшего развития своего дела. По данным Управления по делам иностранцев Польши, в году 3 украинцев получили право на проживание в стране по причине трудоустройства на длительный срок, в году эта цифра превысила 8 тысяч, а по состоянию на 14 декабря было выдано уже более 20 тысяч таких разрешений.

Большая часть украинцев, которые решились во взрослом возрасте начать жизнь с нуля в чужой стране, утверждают, что уезжали не потому, что их привлекает Польша, а потому что экономическая ситуация в Украине фактически вынудила их к этому. Александр Чижов начал постепенно выводить свой украинский бизнес на польский рынок в году. Украинец занимается изготовлением фруктовых букетов. Дело довольно успешно развивалось дома, а сейчас он уже имеет магазины в Варшаве и Кракове.

событий в Польше

Бизнес в Польше Какой бизнес выгодно открывать в… Хотите открыть свой бизнес в Польше, но не знаете какой? Исследования показывают, что хуже всего дела идут в розничной торговле. Самый простой способ обанкротиться — открыть небольшой магазин или киоск на базаре или рынке. Обычно хорошо работают те точки, которые существуют уже в течение многих лет, но это не норма. Многое зависит от того, где, что и как мы продаем. Некоторые компании данного типа сливаются с другими или переходят под крыло более сильной конкуренции.

Открыть фирму для работы в Польше, в строительной сфере, не имея вида Возможно ли открыть мне бизнес визу в Польше, чтобы я мог вести свои.

Открытие бизнеса в Польше Польша далекая и близкая Эта страна всегда привлекала к себе российских бизнесменов: Рассказывают, что в советские времена среди выездных граждан нашей родины бытовала фраза: Тогда это государство устойчиво представлялось в наших глазах эдаким пусть западным, но захолустьем. А сегодня оно считается окном в новую единую Европу. Разговор о Польше как важной точке на путеводной карте отечественного бизнеса мы начнем с истории и немного с этнопсихологии.

Да, столь веские обстоятельства наложили отпечаток довольно устойчивой фобии ее жителей по отношению к некоторым событиям прошлого нашего государства. Но парадоксально, что они совершенно не распространяются на обычные межличностные контакты. И тем более никак не влияют на сферу бизнеса. Поляки прекрасно осознают необходимость именно восточного рынка для развития их экономики. В настоящее время Россию во внешней торговле с Польшей опережают страны Евросоюза.

Однако нужно понимать, что этот рынок не резиновый, он сам ориентирован сегодня более на покупку, нежели на продажу. А поэтому полякам придется все более и более поворачивать взоры на Восток, где существует очень емкий рынок для сбыта ее товаров, которыми могут быть либо лицензионная продукция ведущих мировых производителей, либо собственные оригинальные изделия, снискавшие хорошую репутацию.

Кроме того, именно из Польши и через нее сегодня проходит оптимальная логистическая цепочка, связывающая наше государство с ЕС. Основные статьи польского экспорта — товары швейной, мебельной, автомобильной и судостроительной отраслей, а также некоторых природных ресурсов — меди, древесины, металлургической продукции.

Как не прогореть с бизнесом и переездом в Польшу: 6 актуальных вопросов

Может требоваться наличие лицензии или специальных разрешений. Мы определяем это после того, как Вы заполняете анкету для регистрации ООО. Необходимость и стоимость получения разрешений сообщаем Вам заблаговременно.

Бизнес в Польше привлекателен прежде всего тем, что здесь . 7% материалы и услуги строительной сферы, 22% основная ставка;.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года.

При этом никакого стартового капитала не требовалось. В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и поставить новую компанию на налоговый учет, нужно было обратиться в Налоговую службу .

Открыть строительный бизнес в Польше

Культурные особенности Первое правило, которое должен усвоить каждый предприниматель, решивший начать дело в Европе — это то, что каждая страна требует своего подхода. Если взять, к примеру, два совершенно одинаковых стартапа, то их реализация в странах СНГ и в странах ЕС будет разной. Различия встретятся в разных аспектах, но в первую очередь, это культурные особенности.

Бизнес в Польше - простой способ быстро выйти на европейский рынок и получить резиденцию ЕС. Эта статья расскажет, как открыть фирму и.

Недвижимость включая продажу, покупку, аренду. Для деятельности в некоторых сферах нужно разрешение Документы для открытия фирмы Иностранному гражданину следует назначить ответственное лицо-гражданина Польши для представительства своих интересов. Через посредника можно подать следующие документы на открытие фирмы: Список всех акционеров ими могут быть родственники организатора ; Сфера деятельности; Проектный договор; Устав компании.

Заплатив пошлину в долларов, через 30 дней после подачи документов вы получите на руки разрешение на осуществление коммерческой деятельности. После этого фирма получает индивидуальный номер и может быть зарегистрирована в Главном управлении Социального страхования. Последним шагом будет занесение предприятия в Торговый Реестр. Открытие филиала собственной компании в Польше намного проще.

#660 Малый бизнес в Польше. Налогообложение Sp. z o.o. Часть 1