Республика представила инвесторам 41 инвестиционное предложение – Минэкономразвития

Одним из наиболее актуальных направлений развития современной экономической науки является изучение аспектов повышения инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики Украины. Исследованием вопросов, касающихся привлечения инвестиции в угольную промышленность и их социально-экономических аспектов занимаются такие ученые, как: Целью статьи является всестороннее изучение проблем в горнодобывающей промышленности Украины и их влияния на инвестиционную привлекательность отрасли с целью разработки предложений по преодолению складывающейся ситуации. Отечественная угольная промышленность, несмотря на улучшение отдельных показателей в работе, продолжает находиться в кризисном состоянии. Сохраняется угрожающая тенденция к существенному отставанию темпов восстановления от темпов сворачивания производства. Выбывание производственных мощностей из угледобычи значительно превышает введение их в эксплуатацию. Темпы модернизации и технического переоснащения угольного производства низкие, в результате чего снижается качество и объемы производства товарной угольной продукции, а также усложняется решение задач по обеспечению безопасных условий труда шахтеров. Тенденция к ухудшению финансово-экономических показателей государственного сектора угольной отрасли до сих пор не переломлена.

Повышение инвестиционной привлекательности угольной промышленности Украины

Частично естественное снижение населения в недалеком прошлом компенсировало положительное сальдо миграции. Однако сейчас ослаб и этот механизм пополнения региона людскими ресурсами. Усугубляет положение с активной и предприимчивой частью населения области и значительное число пенсионеров, проживающих в регионе в сравнении с другими субъектами РФ.

Инвестиционная привлекательность региона выступает основным индикатором, . Исключение составляет угольная промышленность из-за слишком.

Инвестиционная активность в гг. В топливной промышленности произойдет некоторое снижение инвестиционной активности, но при этом ее уровень будет выше среднепромышленного и достаточно стабилен в гг. Произойдет снижение инвестиционной привлекательности химической и нефтехимической промышленности, черной металлургии, цветной, угольной промышленности из-за старения производственных фондов, и общего снижения темпов производства. Рост инвестиционной активности в химической и нефтехимической отрасли промышленности произойдет в результате намеченного переоснащения производственных фондов и изменения технологии производства.

Постоянное увеличение инвестиционной активности пищевой отрасли промышленности в гг. Незначительно увеличат свою инвестиционную привлекательность такие отрасли промышленности как промышленность строительных материалов, машиностроение и металлообработка и легкая промышленность. Замедление темпов роста промышленного производства в промышленности строительных материалов, машиностроении и металлообработке и легкой промышленности вызовет незначительное снижение инвестиционной активности в них, но уровень инвестиционной активности будет близок к среднепромышленному.

Полученные данные о перспективной и текущей инвестиционной активности анализируются и делаются соответствующие выводы о необходимости корректировки перспективной инвестиционной активности. Корректировка перспективной инвестиционной активности возможна только через корректировку инвестиционной привлекательности, при этом необходимо учитывать временной лаг воздействия инвестиционной привлекательности на инвестиционную активность.

Этот временной лаг, как было доказано нашими исследованиями, составляет 1 год. На основе всего вышеизложенного финансы инвестиционного процесса в отраслях промышленности и процесс управления инвестиционной привлекательностью с помощью предложенного финансового инструментария инвестирования являются взаимодополняющими и взаимоопределяющими процессами.

Без управления инвестиционной привлекательностью невозможно привлечь дополнительные финансовые ресурсы в отрасли промышленности и обеспечить пропорциональное развитие всех отраслей промышленности, а также обеспечить устойчивый социально-политический климат в отраслях промышленности.

Очередная реорганизация

Авторы обзора отмечают высокое производство угля в странах — участницах: В январе — июне г. Хотя дальнейшее увеличение добычи угля предугадать нельзя, эксперты делают вывод о том, что в среднесрочной перспективе Кыргызстану и Таджикистану, которые не обладают собственными запасами энергоносителей, будет трудно заменить уголь на другие виды энергии.

В период с г.

ГЛАВА I. В целом об угольной промышленности России . отметить, что низкая инвестиционная привлекательность проектов угольной.

Национальное рейтинговое агентство составило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов. Московская область Уровень рейтинга: Сахалинская область Уровень рейтинга: Тюменская область Уровень рейтинга: Белгородская область Уровень рейтинга: Наиболее развитыми отраслями промышленности Белгородской области являются машиностроение, горнодобывающая промышленность, металлургия, производство строительных материалов, пищевая промышленность.

Использование бесплатного хостинга теперь не поддерживается

Вел мероприятие заместитель председателя островного Правительства Сергей Хоточкин. Как отметил директор департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России Андрей Демидов, данная встреча проходит в рамках рабочих совещаний с представителями власти и бизнеса регионов всего Дальнего Востока. Начали с Сахалина как одного из наиболее успешно развивающихся. Сахалинская область является лидером социально-экономического развития на Дальнем Востоке и России в целом.

По оценке Минрегионразвития, она на втором месте по сводному индексу социально-экономического развития, на четвертом - по реальному сектору экономики, на восьмом - по инвестиционной привлекательности и на первом - по уровню бюджетной обеспеченности.

В странах ЕАБР угольная промышленность является важной рост отрасли, повысилась ее инвестиционная привлекательность.

Содержание Реструктуризация угольной промышленности в России и меры по повышению инвестиционной привлекательности шахтерских регионов Все это - результаты реструктуризации российской угольной отрасли, которая была начата в середине х гг. По сути, на сегодня угольная промышленность России является наиболее реструктурированным сектором экономики.

Однако существует принципиальное отличие реформ в угольной промышленности от структурных изменений в других отраслях: В то время как в одних угледобывающих регионах производство угля развивается ускоренными темпами, в других оно полностью или существенно сокращается. Лишившись важнейшего источника формирования своих бюджетов угольные предприятия, как правило, являются градообразующими , шахтерские города, поселки, целые регионы неизбежно столкнулись с обострением социальной напряженности, массовой безработицей и связанными с ней социальными проблемами, с резким снижением уровня жизни населения С самого начала, когда Россия подписывала соглашение со Всемирным банком, предполагалось, что для смягчения социальных последствий реструктуризации отрасли будут проводиться специальные программы соцзащиты в том числе - и программы развития социальной инфраструктуры шахтерских городов и поселков , финансируемые также за счет бюджетозамещающих займов и субсидий международных финансовых организаций.

Но до последнего времени эти деньги или не выделялись из бюджета, или расходовались на что угодно, кроме заявленных целей. Ситуация стала меняться к лучшему лишь в прошлом году, когда на местное развитие было выделено почти вдвое больше средств, чем за все предыдущие годы реструктуризации - ,6 млн. Программы местного развития осуществлялись на территории 22 субъектов Федерации, в 69 шахтерских городах и поселках.

Средства переводились, в частности, на переобучение высвобождаемых работников 3. Для реализации инвестиционных проектов было перечислено свыше млн. В этом году объем средств на реализацию программ местного развития ПМР увеличен на млн. Это позволит создать в угледобывающих регионах России более 4.

Разработана концепция госпрограммы реформирования угольной промышленности

Проблемы развития угольной промышленности России Проблемы развития угольной промышленности России М. Достаточно сказать, что по мнению экспертов Всемирного Института Угля в последующие 25 лет уголь будет являться движущей силой мировой экономики. Во многих странах мира уголь представляет собой основной вид сырья для производства электроэнергии. Новый долгосрочный прогноз развития энергетики США, опубликованный в декабре г.

По мнению европейских экспертов, мировой рынок электроэнергетики находится на пороге перехода с газа на уголь, как наиболее предпочтительного для электростанций вида топлива.

Основные факторы, обеспечивающие инвестиционную привлекательность Кемеровской области: ° развитая промышленность (угольная.

Доказывается актуальность решения этой проблемы. Основные положения в дальнейшем будут использованы при разработке нового методологического подхода, обеспечивающего повышение эффективности проектных решений при строительстве, модернизации и реконструкции шахтного фонда. . , . В июне г. Программа ориентирована на более интенсивную отработку освоенных месторождений и на вовлечение в отработку новых месторождений.

При этом доля добычи новых месторождений остаётся до г. Из всех проектов, представленных в Программе, преобладают проекты шахт мощностью 2,5 — 4,5 млн. Десять наиболее крупных проектов строительства, которые должны быть сданы в эксплуатацию в течение годов общей мощностью более 39 млн. Вследствие разновременности реализации проектов сопоставлять единичные показатели стоимости невозможно, но эти данные характеризуют масштабы системных изменений в угольной промышленности, цель которых состоит в обеспечении конкурентоспособности угля как энергетического и химического сырья, повышения инвестиционной привлекательности отрасли и активности потенциальных инвесторов.

Требуемые частные инвестиции в основной капитал составят за период г. Предполагается, что производительность труда работников, занятых в угольной промышленности вырастет в 5 раз. Такой прирост, скорее всего будет обеспечен за счёт роста добычи открытым способом. На подземных работах такой прирост маловероятен.

Ваш -адрес н.

Маркетинговый потенциал фармацевтических производителей: Фармацевтический маркетинг и связи с общественностью в веке: Москва, 10—11 апреля г.

г. Донецк. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ УГОЛЬНЫХ реорганизации и приватизации угольной промышленности. Актуальность.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Сравнительная динамика и баланс производства энергоресурсов в России и ведущих странах мира Введение 1. Динамика развития производства и потребления энергетических ресурсов на рубеже века до 1. Динамика и баланс производства энергоресурсов в экономически развитых странах 1.

Формирование проблемы, цель, задачи, методика исследования 2. Обоснование перспективных направлений и возможности развития угледобывающего производства в России 2. Концепция эффективного развития угольной промышленности 2. Структурная перестройка как одно из важных направлений повышения конкурентоспособности угледобывающего производства в топливно-энергетическом комплексе России 2. Оценка ожидаемой динамики изменения цен на энергоносители и обоснование соотношения цен на"газ - уголь", обеспечивающих конкурентоспособность угля 2.

Перспективи вугільних підприємств України

Интерес к теме исследования, особенно в современных экономических условиях, обусловлен, во-первых, ролью, которую играют инвестиции в системе управления топливно-энергетическим комплексом. Инвестиционная деятельность представляет собой необходимую составляющую развития топливно-энергетического комплекса страны, один из наиболее важных аспектов функционирования любого производственного предприятия.

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности и т. Во-вторых, значимостью дальнейшего развития основных составляющих угольной промышленности для нашей страны.

Угольная промышленность является важной составляющей энергетического сектора России. Однако на фоне инвестиционной привлекательности.

Определенная дискриминация иностранцев в этом вопросе вызвана тем опасением, что приобретение собственности последними может негативным образом повлиять на реализацию национальных интересов. Например, создать серьезную конкуренцию для местного бизнеса, что принесет вред экономике в целом, или составить угрозу безопасности государства. В то же время чрезмерные ограничения и вызванный ими отток инвестиций могут причинить еще больший вред экономике и, возможно, безопасности страны.

В этой связи подход к определению характера и степени ограничений на владение и распоряжение собственностью иностранцами должен четко основываться на анализе потенциала экономической системы и внутренних интересах. В этой связи представляется целесообразным провести анализ проблемы обеспечения прав собственников с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Данный вопрос приобретает дополнительную актуальность в свете обсуждаемых в настоящее время проектов по приватизации ряда белорусских предприятий.

При подготовке статьи автор использовал материалы в основном зарубежных источников, поскольку указанная тема имеет живое воплощение в странах с переходной экономикой и действия местных властей и инвесторов развитых стран должны подвергаться всесторонней оценке при возможном использовании данного опыта в Беларуси. Весьма интересным, с этой точки зрения, обобщенные исследованием является доклад, подготовленный специалистами ЮНКТАД, о создании привлекательных инвестиционных условий [6], а также статьи ряда иностранных экспертов, основанные на изучении реальных процессов зарубежного инвестирования в странах с переходной экономикой: Анализируя проблему с позиции иностранного инвестора, выделяют следующие основополагающие посылки, которые формируют инвестиционный климат гостевой страны:

«Через край»: кто даст новую работу?