Обзоры и аналитика

Международный форум ресторанно-отельного бизнеса и кейтеринга: Вопреки оптимистическим заверениям правительства, кризис затронул все отрасли экономики Украины. Выражаясь образнее: Его дыхание ощутили на себе большинство компаний, многие из которых оказались на грани выживания, другие — уже за гранью. Тем не менее, даже в тяжелых условиях кризиса бизнес продолжает работать и развиваться. И в этом, наверное, залог его живучести. Одним из главных инструментов эффективного ведения бизнеса, поддержания его жизнедеятельности и конкурентоспособности были и остаются выставки. Сам факт их проведения является для многих участников гарантией успешного преодоления ситуации.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

интерес, а изучение ресторанного бизнеса в качестве основы ресторанно -гостиничных услуг отражено в Ресторанный рынок Украины находится.

Вендинговые автоматы детских игрушек, сувениров, бижутерии Мангустин Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях:

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Отельно-ресторанное дело; Международный гостиничный бизнес; Ресторанный бизнес калькуляций для запуска и продвижения ресторана на рынок. виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТS (впервые в Украине с.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Контакты кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Как устроиться на работу в отельно-ресторанном бизнесе

Основным центром застройки стал Киев. К началу в. Киев, с его прекрасными природно-климатическими условиями, выгодным географическим положением и богатым архитектурно-историческим наследием, имел все возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки стать большим туристским центром Восточной Европы. Для этого надо было реализовать мощный местный потенциал, привлечь выдающихся архитекторов того времени и перестроить центр города, создав один из лучших в России гостинично-развлекательных комплексов.

К открытию регулярных железнодорожных рейсов до г.

Факультет ИТП и ресторанно-отельного бизнеса ОНАПТ - ONAFT, Kanatnaya , Odessa, Ukraine, - Rated 5 based on 28 Reviews"Кто бы что о.

Ноя 25, Комментариев: Сфера гостеприимства сейчас находится на стадии переформатирования, тем не менее, по словам самих участников форума, рынок продолжает развиваться, а конкурентная борьба обостряется. В такие периоды ставка делается на уже имеющихся клиентов и на качество услуг, поэтому каждый ресторатор и отельер ищет новые решения по оптимизации своего бизнеса. Сокращение потребительских возможностей ведет к более скрупулезному отбору заведений и особой требовательности потенциального клиента.

Тем не менее, рестораторы и отельеры с оптимизмом смотрят в будущее, пытаясь с каждым днем улучшать свой сервис для украинцев и иностранных гостей. Экспозиция форума была разделена на выставки: Компании показывали свои последние новинки. На какой бы стадии обустройства или работы ваше заведение не находилось, выставка всегда подарит вам несколько превосходных идей: Девиз гласил: На протяжении трех дней работы выставку посетило около 10 тыс.

Индустрия гостеприимства довольно специфична, и люди, выбирающие ее как профессиональную деятельность, уникальны — в их глазах горит особый огонек, а в голове миллион идей.

Гостиничный бизнес

Карьера Гостиничный бизнес Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за последние пять лет возник большой спрос на квалифицированных юридических советников с глубоким пониманием гостиничного рынка и потребностей его игроков. Именно в это время компания начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты и лучшие практики для обеспечения высшего качества юридических услуг.

Поскольку проекты в области ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую требуют вовлечения специалистов из разных областей права, создал специализированную команду, способную охватить все аспекты по принципу"единого окна":

Гостиничный бизнес — одно из наиболее стремительно развивающихся бизнес-направлений в Украине. Потребители его услуг Несмотря на все недостатки, я бы назвала гостиничный рынок Украины наиболее динамично обучаюсь по направлению ресторанно-гостиничного бизнеса.

Отельная система — вещь в гостиничном хозяйстве не менее важная, чем кровати, тумбочки и метрдотель. При хорошей системе управления и расходы уменьшатся, и гости будут довольны. Современный отель, будь то городская гостиница или курорт, — это не только комфортные номера и вышколенный персонал, но и все, что нужно для отдыха и работы.

В зависимости от специализации отеля в нем могут быть бизнес-центр, -салон, бассейн и многое другое, не говоря уже о ресторанах и барах. Для управления всем этим хозяйством не обойтись без специализированного программного обеспечения. Кроме собственно , к ним относятся программы для других объектов индустрии гостеприимства рестораны, бары, спортивные и развлекательные комплексы и т.

Отельные системы позволяют автоматизировать все этапы обслуживания гостя, начиная от бронирования билетов, заселения и заканчивая окончательным расчетом, а также основные бизнес-процессы — от работы горничных до организации отчетности на предприятии. Кроме того, они обеспечивают управление всеми услугами и системами гостиницы, доступными в номере.

В последнее время интерес к гостиничным системам весьма и весьма оживился. Если лет пять назад на рынке присутствовали три-четыре компании, то в нынешнем году их уже больше десятка. О том, что собой представляют , мы разузнали у компаний, которые занимаются продажей и внедрением таких систем. Это важнейшая служба, которая обеспечивает регистрацию гостя и поселение его в номер, а также расчет и выселение.

Перспективы развития гостиничного бизнеса и ресторанного дела

Самые популярные курорты минеральных вод находятся в Закарпатье. И не только Чехия и Венгрия могут похвалиться источниками с термальной водой: В Берегово насладиться сероводородной водой можно за грн за два часа.

4 ГОСТИНИЧНый и ресторанный бизнес Сначала о грустном. ГОСТИНИЧНый и ресторанный бизнес 9 бизнеса Hotel Equipment Ukraine, ко- .. разрушен существовавший ранее гостиничный рынок, членство в.

Скрыть Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей. Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка.

Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Гостиничный рынок Украины: проблемы и перспективы развития

Четверг, 28 февраля , Большие сетевые рестораны размещают до вакансий. Несколько меньше — до вакансий — размещают крупные столичные отели. Компании гостинично-ресторанного бизнеса — одни из самих активных игроков рынка труда. Отели и рестораны страдают от нехватки персонала Самой главной отличительной чертой вакансий в сфере являются невысокие требования к опыту.

Рынок ресторанных франшиз в Украине достиг 52 млрд гривень. Сегодня в Украине насчитывается около 80 предложений франшизы в сфере.

Гостиничный рынок Украины: Украинский гостиничный рынок имеет большие перспективы. Поэтому очень важно проанализировать причины, мешающие его цивилизованному развитию. Предметом исследования данной работы является определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса Украины. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины. Рынок гостиничных услуг Украины на данный момент находится на начальной стадии развития. Мировое гостиничное хозяйство насчитывает порядка тыс.

Таким образом, доля Украины не дотягивает и до полпроцента европейских показателей, что, конечно, свидетельствует о необходимости серьезного развития отрасли. Наиболее активно гостиничная отрасль развивается в Киеве где сосредоточено объектов с общим количеством номеров свыше , в крупных индустриальных городах страны Днепропетровск, Харьков, Донецк , а также в рекреационных зонах Крым, Одесса, Львов и Карпаты в целом.

Тем не менее, даже Киев, где показатель обеспеченности гостиничными номерами составляет порядка мест на 1 тыс. Например, в Вене этот показатель составляет 26 мест на 1 тыс. Потому увеличение номерного фонда необходимо для Украины.

Культ еды: ресторанный рынок достиг пика

Выставка и форум состоялись при поддержке Федерального агентства по туризму и Торгово-промышленной палаты РФ. Гостиничный рынок России: Важным событием Форума явилась презентация Евроазиатского Совета национальных гостиничных ассоциаций стран России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Армении и Белоруссии. Состоялось 12 семинаров-практикумов. Впервые на подобных мероприятиях на секционном заседании прозвучали доклады студентов Российской международной академии туризма.

Все посетители Форума могли воспользоваться возможностью получить бесплатные консультации специалистов Союза дизайнеров Москвы, а также консультации по вопросам классификации средств размещения на стенде РГА.

Ресторанная отрасль Украины. Профессиональный журнал"Ресторатор", профессиональные книги, тренды, семинары, мастер-классы, школа.

Учебные направления в вузах Швейцарии Сфера туризма считается одной из самых привлекательных для деятельности, поскольку она из года в год неизменно становится одной из самых развивающихся отраслей в мире. Также в связи с тем, что туристическая сфера и другие, смежные с ней, неутомимо растут и расширяются, в них возрастает спрос на специалистов с профильным образованием.

Стоит отметить, что учёба в сфере гостиничного бизнеса и туризма за границей может открыть перед молодым специалистом мир, наполненный самыми разными возможностями для построения блестящей карьеры. Активные и общительные люди, имеющие в своем арсенале запас амбиций, различных идей и жаждущие их воплощения, гарантировано найдут себе место в гостиничном или ресторанном бизнесе.

Один из самых приятных плюсов такого образования — возможность работать в любой точке земного шара! За границей эта сфера процветает, поэтому найти удачное место можно даже на начальном этапе с минимальным опытом работы. К тому же, в ходе образовательного процесса университеты отрасли готовят своих студентов в условиях, которые очень близки к реальной жизни.

Так что выпускники вузов — это уже профессионально подкованные кадры, готовые к работе. Получить квалификацию в сфере гостеприимства, ресторанного или гостиничного дела можно во многих странах — в Великобритании , Испании , Китае — однако мы рекомендуем выбрать в качестве места для получения образования Швейцарию. Как минимум потому, что в этой стране сфера туристического бизнеса — самое популярное направление для учёбы. О других причинах читайте далее. Преимущества обучения в Швейцарии Итак, вот несколько фактов, которые помогут понять, почему же эта страна — лучшее место для получения профильного туристического образования: Благодаря расположению в центральной части Европы, Швейцария принимает на своей территории огромный поток туристов и действительно знает толк в создании комфорта и первоклассном сервисе Образовательные методики, которые применяются в Швейцарии в сфере гостеприимства, помимо теории ориентированы на отработку практических навыков, включая различные стажировки, поэтому признаны одними из лучших в мире.

Ведущие швейцарские университеты гостиничного бизнеса и менеджмента занимают первые строчки в мировых рейтингах:

Что ждет гостиничный бизнес в Украине?