Бизнес идея № 105. Сладкий бизнес креативных программистов

Почему хорошему программисту противопоказано заниматься бизнесом 1 Карьера Предприниматели Программисты Фев Я знаю минимум десять программистов, которые в свое время пробовали заниматься бизнесом. Знакомых, которые занимаются бизнесом в той или иной степени гораздо больше, а именно программистов-бизнесменов примерно столько. Потому что можно быть только в одной сфере деятельности профессионалом - либо быть хорошим программистом, либо быть хорошим продажником. Это связано и с необходимым временем для накопления опыта порядка 10 тысяч часов, о котором я писал , и с психологическими составляющими. Первый полностью погружен в процесс, четко представляет каждую его составляющую и программную архитектуру, а второй открыт для всех окружающий, пытается угадать все их желания и почти не тратит время на изучение архитектуры программного продукта. Безусловно, в любом правиле есть исключения, но в этом случае исключения только подтверждают правило, которое гласит: А без хорошего продажника невозможно создать успешный бизнес. Он устраивается в какую-то компанию и дальше совершенствуется в области программной разработки. Наверное, хотел получить независимость, хотел работать сам на себя, хотел сам общаться с клиентами и выявлять их потребности.

С праздником! С Днём программиста!

Его супер-мега-пупер предложение стоило бы мне всего долларов США. В тот момент, я отказался от этого уникального предложения, а через год, цена на него возросла в десять раз. Молодой парень, только что закончивший институт по специальности программиста, пришел ко мне в офис с предложением купить у него компьютерную программу с ежемесячным обслуживанием.

Он создал уникальную программу для анализа и учета бизнеса в разных направлениях. Это было подобие бухгалтерских программ производимых фирмой 1С и других конкурентов.

Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «программист» Скорей всего.

Для того чтоб вывести какую-то стоющую идею с собственной точки зрения, хотя бы , нужно"подпитать" общий кругозор. Год назад, так же, как и Вы только я не программист , копался в рое своих мыслей, в надежде углядеть там стоящую идею для бизнес-проекта. Но, один ветра свист, там был. Решил что это не дело, начал искать тематические материалы в сети, списки идей аля, идей для бизнеса в году не требующие много денег.

Выбирал идеи которые мне были или просто интересны, или хотя бы которые я понимал. Начинал их изучать более детально. Например позор мне , я не знал, что такое дропшиппинг.

-мастерская Бизнес на дому для программиста или сказ о домашней веб-студии Айтишники народ причудливый. Часто несмотря на неплохие условия работы они предпочитают свободное плаванье в виде фриланса, жертвуя при этом стабильностью. Да, хороший фрилансер может зарабатывать в разы больше денег, нежели тот, кто выбрал фикси оклад в офисе.

Участники ИТ-рынка бьют тревогу относительно предстоящего сужения круга получателей льгот по уплате страховых взносов.

Ссылка на публикацию Как повысить свой доход в разы, занять другую должность в компании и стать самым ценным сотрудником? Сначала - моя история Несколько лет я, как и многие из вас, работал программистом 1С на фиксе в одной из компаний. До этого я пробовал разные специальности — 4 года во франче работал программистом, руководителем проектов, умел закрывать по часов, одновременно получая процент с проекта, за руководство и немного занимаясь продажами.

Пробовал самостоятельно разрабатывать продукты, был начальником -отдела в большой компании, численностью 6 тысяч человек, примерял разные варианты применения нашей профессии — программиста 1С. Но все это позиции были несколько тупиковые, в первую очередь по доходу. Все мы получаем примерно одни и те же деньги, работаем в одних и тех же условиях. Мне стало интересно, как можно зарабатывать больше денег, не занимаясь продажами и не создавая свой собственный бизнес. Я решил найти нишу в компании, в которой работал.

Стартап или малый бизнес

Перевод статьи разработчика о том, как начать собственный проект или бизнес. Здесь вы найдете несколько важных советов, которые зададут вам курс. Разработчики действительно хороши в программировании.

Этот специалист оптимизирует бизнес-процессы с помощью только « сухой код», а для программистов именно это и нужно.

Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело.

Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО.

Как разработчику начать бизнес в 2020

О том, как продвигать свой продукт в конкурентной среде и как вести своё дело в Португалии, Михаил Шершнёв рассказал порталу Окончил Самарский аэрокосмический университет факультет информатики. После защиты диплома переехал в Москву, работал в компании руководителем департамента мобильной разработки.

В последнее время я стал достаточно плотно интересоваться маркетингом и бизнесом вообще и как-то дошел до такого понятия как бизнес-стратегия.

Подбор команды — это проблема, с которой сталкивается большинство людей, задумавших сделать свой бизнес. Неважно, открываете вы ИТ -стартап или магазин на углу, рано или поздно придётся искать себе единомышленников. И ни одна ошибка не обойдется вам так дорого, как ошибка при подборе сооснователя. В этой статье мы рассмотрели пять самых распространённых заблуждений, которые встречаются у начинающих сооснователей.

У меня гениальная идея, нужен только программист, который всё сделает Чаще всего встречается у тех основателей, кто в первый раз делает свой проект. Многие из тех, кто приходит в — это люди, которые ищут разработчика, чтобы он создал рабочий прототип для их идеи. К сожалению, очень сложно уговорить специалиста с техническим бэкграундом даже встретиться с командой проекта, которая ещё никак не подтвердила, что её идея работает.

Опытный разработчик не будет вкладывать свое время в то, что с большой вероятностью не только не станет новым единорогом, но и, возможно, вообще никогда не взлетит. Что же делать, если у вас есть только идея? Нужно доказать потенциальному сооснователю, что проект жизнеспособный. Необходимо проверить как можно больше гипотез, опросить как можно больше заинтересованных лиц — докажите, что ваш стартап решает реальную проблему.

Самый хороший вариант — попытаться самому сделать первый прототип. Даже без навыков программирования это можно сделать за несколько дней.

Эрик Синк: Бизнес для программистов. Как начать свое дело

Введение в классы, объекты и методы Массивы и строки Этот модуль не является обязательным для завершения учебного курса. Перегрузка операторов Этот модуль не является обязательным для завершения учебного курса. Индексаторы и свойства Этот модуль не является обязательным для завершения учебного курса.

Что делать IT-специалисту, который собирается стать CIO, или, проще говоря, директором по информационным технологиями Очевидно, что.

Выбирая вуз, узнайте, налажены ли у него связи с компаниями, в которых можно будет получить опыт решения -задач для бизнеса. Помните, что отличные навыки программирования — лишь одно из слагаемых успеха. Постдипломная подготовка Профессиональное образование бизнес-аналитики получают на программах переподготовки. Для поступления нужен диплом о высшем образовании и некоторый опыт работы в экономической или финансовой сферах, маркетинге, информационных технологиях, системном администрировании и т.

Как правило, на эти программы приходят люди, уже участвовавшие в проектах по бизнес-моделированию в качестве помощников. Программ не много, поэтому спрос на них большой. Здесь собран сильный коллектив преподавателей — бизнес-практиков, слушателям даже помогают делать карьеру. Что можно успеть за год? Получить теоретическую подготовку и практические навыки, без которых невозможна работа бизнес-аналитик. По словам выпускников, они стали по-другому смотреть на роль информационных технологий и область их применения в бизнесе.

Опыт показывает, что гораздо важнее не первоначальный бэкграунд, а решительность человека и работа на перспективу. Например, сейчас всех волнует разразившийся экономический кризис. А наши слушатели знали о его приближении еще весной прошлого года, поскольку их учат ориентироваться на макроэкономическое положение в стране и мире, а не на сиюминутную ситуацию в компании, с которой они сотрудничают.

Стрим: программирование и IT-бизнес от 22.11.2018